E para a infância foi o dia de executar o projeto mini-horta para as vovozinhas, com a ajuda do agrônomo Arci Domingos, que nos emprestou seu conhecimento e simpatia. Com didática e alegria, nos ensinou a forma correta de cultivar uma nini horta.
Os evangelizadores incentivaram a participação das crianças, solicitando
garrafas PET de 2L (não podia ser de coca-cola, pois traria danos à planta).
Era previsível que muitas crianças esqueceriam o compromisso, o que de fato
ocorreu. Desta forma, elas vivenciaram a importância de seu papel para o bom
desempenho da tarefa.
Tivemos a demonstração de amizade demonstrada por Sophia do 1° ciclo, demonstrando
que esta semente já floresceu. Em suas palavras, ela nos ensinou:
“Tio, como eu sabia que minhas amigas esqueceriam as garrafas, eu trouxe
três, por mim e por elas.”
Face o entusiasmo demonstrado pelas crianças, planejaremos repetir à
atividade. Desta vez, levando para casa para cuidar, cultivar e degustar a hortaliça,
quem sabe?
Os 10 Piores Alimentos para a Saúde
10º Lugar: Sorvete
O sorvete contém grandes quantidades de duas substâncias muito prejudiciais: o açúcar e as gorduras. Além disso, ele possui corantes, aromatizantes e flavorizantes artificiais, que podem causar danos sérios à nossa saúde.
9º Lugar: Salgadinhos
Aqueles salgadinhos de pacote são terríveis para o organismo humano. Eles são feitos com milhos transgênicos, além do alto teor de gordura e sódio. Se consumido em excesso, esse alimento pode provocar ganho de peso, irritabilidade e oscilações glicêmicas.
8º Lugar: Pizza
Da massa ao recheio, quase tudo na pizza é danoso. A farinha branca se transforma em açúcar depois da digestão. O queijo é muito gorduroso e os embutidos contém muito conservante.
7º Lugar: Batata Frita
A principal vilã da batata frita é a acrilamida, uma substância altamente cancerígena. O óleo usado na fritura também é ruim, podendo causar doenças cardiovasculares e até mesmo inflamações.
6º Lugar: Salgadinho de Batata
As batatas de pacotinho são ainda mais prejudiciais que os salgadinhos de milho, porque contêm mais acrilamida que a batata frita comum. Elas também são pobres em nutrientes e ricas em gorduras ruins.
5º Lugar: Bacon
O bacon é quase uma bomba para o corpo humano. Quem come 14 porções da carne por mês tem sérias chances de adquirir problemas pulmonares. Além disso, a ingestão de bacon leva ao aumento do colesterol e diabetes.
4º Lugar: Cachorro Quente
Você deve estar pensando que tudo o que é gostoso faz mal, e isso é parcialmente verdade. O consumo de salsicha está associado a alguns tipos de câncer, por causa da presença no nitrito de sódio. Os molhos, como maionese e catchup tornam o lanche ainda mais perigoso.
3º Lugar: Donuts
Nós não temos o hábito de comer as famosas “rosquinhas” americanas aqui no Brasil, o que é ótimo ante os malefícios da guloseima. Cerca de 40% do donut é composto por gorduras saturadas. Ele ainda contém açúcar, corantes e aditivos alimentares.
2º Lugar: Refrigerante
Uma latinha de refrigerante tem cerca de 10 colheres (chá) de açúcar, além de sódio e corantes artificiais. Por ser muito ácida, a bebida prejudica o funcionamento dos rins.
1º Lugar: Refrigerante Diet
Você penso que o refrigerante diet, light ou zero estava livre dos malefícios acima? Pois se enganou. A bebida não contém açúcar, mas é feita com o aspartame, um adoçante muito perigoso para a saúde.
Diante dessas informações, a dica é evitar esses alimentos e preferir os mais naturais, como frutas, verduras e cereais. Cuida da sua saúde!
Fonte da pesquisa em 13 de novembro de 2013:
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